ZIGI – YG Entertainment resmi umumkan member BABYMONSTER yang bakal debut. Rupanya, seluruh member BABYMONSTER yang sudah diperkenalkan beberapa bulan lalu akan debut.
Padahal sebelumnya, Yang Hyun Suk telah mengumumkan bahwa BABYMONSTER tidak akan debut dengan tujuh orang. Penasaran seperti apa? Yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini!
Baca Juga: BABYMONSTER Bakal Debut 5 Member, Diumumkan 12 Mei 2023
BABYMONSTER Awalnya Debut 5 Member

YG Entertainment secara resmi umumkan para member yang bakal debut sebagai BABYMONSTER. Seperti yang sudah dikatakan Yang Hyun Suk sebelumnya, pengumuman line up member BABYMONSTER bakal dilakukan pada Jumat, 12 Mei 2023.
“Hari ini adalah hari di mana saya mengumumkan jumlah anggota BABYMONSTER seperti yang sudah saya janjikan dua minggu yang lalu,” ujar pendiri YG Entertainment, Yang Hyun Suk dikutip Zigi.id dari YouTube BABYMONSTER pada Jumat, 12 Mei 2023.
BABYMONSTER jadi girl grup pertama dalam kurun waktu tujuh tahun setelah debutnya Blackpink. Tidak pernah mendebutkan lebih dari empat member girl grup, BABYMONSTER menjadi girl grup pertama YG Entertainment yang memiliki tujuh anggota.
Lima member yang diumumkan lebih dulu sebagai member BABYMONSTER di antaranya Ahyeon, Ruka, Chiquita, Haram dan Pharita. Berbeda dengan sebelumnya, YG Entertainment akhirnya memasukkan member Jepang untuk BABYMONSTER.
Artinya, ada dua member asal Korea Selatan yakni Ahyeon, dan Haram. Kemudian dua member Thailand yakni Chiquita, dan Pharita serta terakhir member asal Jepang yakni Ruka. Sementara dua trainee yang diumumkan terakhir adalah Rora (Korea Selatan), dan Asa (Jepang).
Rora dan Asa Ikut Debut

Yang Hyun Suk menyadari keputusan YG Entertainment memilih lima trainee sebagai member BABYMONSTER akan menerima banyak reaksi negatif dari penggemar. Kendati demikian, produser agensi yang menaungi BIGBANG ini memiliki alasan tersendiri mengecualikan Rora dan Asa.
“Alasan saya mengecualikan Rora dari lima member adalah karena Rora masih muda, dan juga ada grup yang kami persiapkan. Dia juga monster yang lain. Sejujurnya saya ingin memasukkan ke grup sebagai vokal utama,” ujar Yang Hyun Suk.
Sementara alasan Yang Hyun Suk tidak memasukkan satu trainee Jepang lainnya yakni Asa dikarenakan akan dipersiapkan untuk debut girl grup Jepang.
“Saya ingin mengikutsertakan Asa ke dalam proyek tersebut (girl grup Jepang) yang akan mulai dari akhir tahun ini sampai awal tahun depan. Karena itu saya tidak memasukkannya dalam penentuan anggota BABYMONSTER,” imbuhnya.
Di akhir, Yang Hyun Suk mengatakan bahwa para penggemar menuntut agar BABYMONSTER debut dengan tujuh member. Kemudian, ia mengganti poster dan mengatakan bahwa semua member BABYMONSTER akan debut.
“Saya akan mengambil mereka semua bertujuh,” ujarnya.
YG Entertainment umumkan member BABYMONSTER yang bakal debut pada akhir tahun 2023 ini. Ketujuh member terbentuk setelah para trainee melewati seleksi 8 kali dalam kurun waktu satu tahun.
Baca Juga: Masih Seleksi, BABYMONSTER Tidak Beranggotakan 7 Orang
- Editor: Jean Ayu Karna Asmara