ZIGI – Setelah STICKER, NCT 127 merilis album ketiga repackage berjudul Favorite pada Senin, 25 Oktober 2021. Taeil, Johnny, Taeyong, Doyoung, Yuta, Jaehyun, Jungwoo, Mark, dan Haechan siap kembali menyapa NCTzen lewat karya terbaru yang tak kalah menarik.
Bersamaan dengan album repackage, NCT 127 juga meluncurkan video klip (MV) lagu Favorite (Vampire) yang mengusung tema vampir. Berikut fakta menarik sekaligus lirik lagu Favorite (Vampire) - NCT 127 dalam romanization hangul dan terjemahan bahasa Indonesia. Yuk scroll artikelnya!
Baca Juga: Jadwal dan Cara Nonton Analog Trip NCT 127 Escape From Magic Island
NCT 127 Kembali Pecahkan Rekor Lewat Album Favorite

NCT 127 terus mencetak rekor yang mengesankan. Terhitung dari Senin, 25 Oktober 2021, penjualan album Favorite mencapai angka pre-order (PO) sebanyak 1.063.806 kopi pada hari sebelumnya.
Ini adalah rekor luar biasa lainnya yang dipecahkan oleh NCT 127 setelah melampaui 1 juta stok pre-order hanya dalam satu hari pemesanan dengan full album ketiga mereka, STICKER yang juga membuat mereka mendapatkan gelar double million-seller untuk pertama kalinya hanya dalam seminggu sejak perilisan.
Album repackage Favorite terdiri dari total 14 lagu dengan tiga lagu baru tentang cinta, termasuk lagu utama Favorite (Vampire), Love on the Floor, serta Pilot.
Fakta Lagu Favorite (Vampire) - NCT 127

Lagu Favorite (Vampire) memiliki genre pop R&B yang dicirikan oleh suara peluit dan harmoni yang khas. Liriknya secara dramatis menggambarkan pesan bahwa sosok kekasih adalah segalanya. Mereka rela melakukan apapun demi bahagia, bahkan ketika hubungan itu menuju akhir yang tragis.
Lagu ini menggambarkan keseksian NCT 127 yang bersahaja. Favorite (Vampire) disusun, ditulis, dan diaransemen oleh produser Kenzie, yang sudah beberapa kali berpartisipasi dalam lagu-lagu hits milik grup asuhan SM Entertainment ini mencakup Limitless, Punch, dan Music, Dance.
Lirik Lagu Favorite (Vampire) - NCT 127 dalam Romanization Hangul

Oh yeah, yeah (Ah)
Ah yeah, ah yeah
Ah darlin', darlin’
You're my favorite, girl
Oh yeah
Yeolbyeonggachi dagawa
Nal myeolmang sikyeo
Ain't afraid at all
Nae segye sansani buseojyeo
Neoreul tamhage doego
Uh, buljangnanira hae (Quit that)
Gasireul gajyeonne (Hands down)
Papyeoni dwae beorin crown (Take that)
Geu sungyeolhan dok
Nan kkaemureotgo deurimasyeo
Neol saranghameun burwanjeonham witaeroum
Biteulgeorigo jeungo soge michyeodo
Saranghae tto saranghae
Deo jidokage apeugo sipeo
I unmyeong soge
Geochin nunbit jonjae jeonbu
Girl, you’re my favorite
Nunmul ssotgo muneojigo
Yeolgi soge ip matchumyeon
Pokpungcheoreom you're my favorite
Huhoe eopsi, baby
Kkaman bam
When you coming with a storm
Samkyeo beoril deut wabwa
Just watching you
Never satisfy my soul
Neon ajik nareul molla
Uh, jangmineun bulgeunde (See that)
Yeorijin ananne (*Hands down*)
Simjangeun jogangnan geol (Take that)
I pagugui bam
Neol wonhan daega badadeullyeo
Eotteoke neoreul
Baraji aneul su isseo
My heart when you touch
Jeonyullo momburimchyeo
Saranghae tto saranghae
Deo jidokage apeugo sipeo
I unmyeong soge
Geochin nunbit jonjae jeonbu
Girl, you're my favorite
Nunmul ssotgo muneojigo
Yeolgi soge ip matchumyeon
Pokpungcheoreom you're my favorite
Huhoe eopsi, baby
Deo tteugeowojyeodo dwae
Cheongugeul gajyeoon neo, oh no
You'll always be my favorite
(Ooh, no) Girl, you know that you got me
I can't even lie
Naega jeil joahan
You'll always be my favorite
Saranghae tto saranghae (Yeah)
Deo jidokage apeugo sipeo
I unmyeong soge
Geochin nunbit jonjae jeonbu
Girl, you're my favorite
Nunmul ssotgo muneojigo (Ooh)
Yeolgi soge ip matchumyeon
Pokpungcheoreom you’re my favorite
(You are my favorite, you are my favorite)
Favorite
(Your love, your love)
You are, you are, you are
You’re my favorite
Saranghae saranghae my
- Editor: Yasmin Karnita