ZIGI – Mnet kembali memperkenalkan program baru yang menuai reaksi negatif dari Kpopers berjudul Road to Max. Acara ini bakal memberikan kesempatan bagi penggemar untuk memilih idol atau grup yang tampil dalam acara musik Mnet.
Banyak yang menilai sistem baru ini akan menimbulkan potensi fanwar (adu mulut antara penggemar) jika benar diterapkan. Simak berita lengkapnya di bawah ini.
Mnet Perkenalkan Program Road To Max, Berpotensi Timbulkan Fanwar

Mnet kembali memperkenalkan program baru berjudul Road To Max. Lewat kabar yang beredar di komunitas online, poster ungu ala Mnet tersebut ditambahi dengan caption ‘Promote Your Artist’. Program ini bakal segera dimulai pada 22 April 2022.
“Lewat Road to Max, siapa pun dapat merekomendasikan dan memilih artis mana yang akan tampil di (program musik) Mcountdown, KCON, dan MAMA Special Stage,” tulis pihak penyiaran pada 19 April 2022.
Mereka juga menambahkan, “Dari penggemar, oleh penggemar, kepada penggemar. Perang promosi penggemar Road to Max segera hadir,”.
Pengumuman ini membuat marah banyak pihak, mengingat potensi fanwar antar penggemar grup semakin besar dengan lomba voting.
“Fans internasional selalu siap menghabiskan banyak hal untuk idol yang sudah besar. Ditambah grup kesayangan mereka selalu bisa tampil di Mcountdown atau KCON dan MAMA tanpa perlu voting semacam ini,” tanggapan netizen melihat poster Mnet dikutip Zigi.id pada Kamis, 21 April 2022.
“Apakah ini artinya grup yang kurang populer bisa tampil juga di MAMA? Atau kalian sebenarnya sudah menentukan semuanya?,” kritik K-netz lain.
“Kompetisi ini hanya bisa dimenangkan oleh fans dengan banyak kekuatan besar, tapi idolnya sudah meraih banyak hal,” kata yang lain dengan skeptis.
- Editor: Erika Rizqi Rachmani