ZIGI – Freezia atau Song Ji A masih menghindar dari sorotan usai terlibat skandal menggunakan barang branded palsu. Setelah hampir satu bulan menghilang, kini ada kabar terbaru dari kontestan acara Netflix Single’s Inferno tersebut.
Pada Selasa, 8 Maret 2022, Song Ji A dikabarkan berdonasi sebesar 20 juta won atau Rp233 juta untuk membantu korban kebakaran hutan di Uljin, Gyeongsang Utara, Korea Selatan. Berikut berita selengkapnya.
Baca Juga: 5 Rumor Song Ji A Single Inferno, Dituding Oplas hingga Sewa Apartemen
Kabar Terbaru Song Ji A, Berdonasi untuk Bantu Korban Kebakaran Hutan

Sejumlah selebriti Korea Selatan telah berdonasi untuk korban kebakaran hutan di Uljin. Mulai dari IU, Kim Go Eun, Lee Byung Hun, Hyeri Girl’s Day, dan Song Kang Ho menyalurkan bantuan mereka kepada Hope Bridge Association of the National Disaster Relief.
Pada 4 Maret 2021, kebakaran hutan besar terjadi di sebuah gunung dekat kota tepi laut Uljin, Provinsi Gyeongsang Utara. Api kemudian menyebar ke kota terdekat Samcheok di Provinsi Gangwon dan telah menghancurkan lebih dari seratus rumah dan ribuan orang dievakuasi.
Lalu pada Selasa, 8 Maret 2022, Song Ji A atau lebih dikenal dengan Freezia dikabarkan menyumbangkan 20 juta won atau setara dengan Rp233 juta untuk para korban kebakaran hutan melalui Palang Merah Korea.
Tentu saja, pihak organisasi sangat berterima kasih dengan Song Ji A yang mau mengulurkan bantuan meski tengah terseret dalam skandal.
"Kami berterima kasih kepada Song Ji A atas kemurahan hatinya yang hangat, dan kami menantikan berbagai kegiatannya di masa depan di mana ia dapat menyebarkan pengaruh baik untuk masyarakat kita,” ungkap Palang Merah Korea.
Di kesempatan berbeda, Song Ji A sempat memberikan pernyataan terkait donasinya tersebut yang diharapkan bisa membantu para korban.
- Editor: Yasmin Karnita