ZIGI – K-Netz (netizen Korea) terkejut saat mengetahui skor broadcast Lim Young Woong nol, menyatakan bahwa sang solois kalah melawan LE SSERAFIM di program Music Bank.
Karena hal ini, muncul spekulasi adanya kecurangan dari Music Bank terkait hasil akhir. Pada Rabu, 18 Mei 2022, Dispatch pun ikut turun tangan. Berikut berita selengkapnya.
Baca juga: Bukti Dokumen Kekerasan Kim Garam LE SSERAFIM Jadi Tanda Tanya
Kronologi Program Music Bank Dianggap Curang

LE SSERAFIM tampil di acara Music Bank pada 13 Mei 2022, berbarengan dengan penampilan Lim Young Woong yang comeback lewat lagu If We Ever Meet Again. Dalam panggung tersebut, Kim Garam dan kawan-kawan berhasil mengalahkan sang penyanyi trot.
Kala itu, total nilaI Lim Young Woong adalah 7.035. Sedangkan LE SSERAFIM diangka 7.881. Namun K-Netz menyadari ada kejanggalan karena nilai broadcast Lim Young Woong adalah nol, sedangkan grup Source Music itu meraih hingga 5.348.
Pada Kamis, 18 Mei 2022, KBS merespon komplain dan kritikan dari netizen. Stasiun TV ini menekankan bahwa penilaian didasarkan pada 5 kriteria: streaming digital (60%), siaran di TV atau radio (20%), penilaian penonton (10%), penjualan album (5%), dan nilai sosial media (5%).
“Selama penilaian untuk minggu terakhir, dari tanggal 5 hingga Mei 2022, lagu If We Ever Meet Again tidak diputar dalam acara KBS mana pun (TV, radio, dan platform digital),” pernyataan KBS melansir dari Allkpop pada Kamis, 19 Mei 2022.
Dispatch Buktikan Hal Lain

- Editor: Erika Rizqi Rachmani