4 Fakta BTS Diundang ke White House, Bahas Diskriminasi Rasial - Korea ZIGI.ID
Logo
BTS
korea
BTS
Photo: Twitter @charts_k
BTS

ZIGI – BTS kembali mencatat prestasi dengan diundang ke White House alias Gedung Putih. Sosok Presiden Joe Biden memang dikenal dekat dengan penggemar K-pop.

Agenda pertemuan antara BTS dan Presiden Joe Biden akan membahas soal diskriminasi terhadap masyarakat Asia. Simak 4 faktanya di bawah ini.

Baca juga: 6 Rumor Pacar V BTS, Irene Red Velvet hingga Jennie Blackpink

1. BTS diundang White House

BTS diundang ke White House
Photo : Berbagai sumber
BTS diundang ke White House

Pusat pemerintahan Amerika Serikat, The White House, mengundang BTS untuk datang pada 31 Mei 2022. Press release kedatangan idol HYBE Lables ini diumumkan pada 26 Mei 2022. Kabar menyebar cepat setelah beberapa akun centang biru di Twitter membagikan edaran tersebut.

Tidak butuh waktu lama, tagar BTS dan “BTS Paved The Way” langsung trending karena menunjukan kekuatan BTS di kancah hubungan internasional. Sebelumnya pada 14 September 2021, Kim Taehyung dan kawan-kawan diundang ke Blue House, Istana Kepresidenan Korea Selatan.

Kemudian dilanjut pada 19 dan 23 September 2021, para pelantun Dynamite ini melakukan kunjungan sembari memberikan pidato pada sidang PBB ke-79 soal pembangunan keberlanjutan.

2. Akan Bahas Soal Diskriminasi dengan Presiden Joe Biden

BTS dan Presiden Joe Biden
Photo : Berbagai sumber
BTS dan Presiden Joe Biden

V, Jimin, RM, Jin, Jungkook, Suga, dan J-Hope akan bertemu langsung dengan Presiden Joe Biden. Mereka akan membahas soal isu inklusi dan representasi masyarakat Asia di seluruh dunia. Secara spesifik, Presiden dan BTS akan mendiskusikan masalah kebencian dan diskriminasi terhadap masyarakat Asia.

Menurut pers rilis, diskriminasi rasial meningkat selama pandemi terjadi. Diskusi tersebut merupakan kelanjutan dari komitmen Joe Biden terhadap undang-undang Covid-19 Hate Crimes Act yang ditandatangani pada Mei 2021.

Dalam UU tersebut, Amerika Serikat menyediakan dukungan untuk mereka yang mengalami sasaran kebencian terutama Asian American (AA) dan Native Hawaiian and Pacific Islander (NHPI).

  • Editor: Erika Rizqi Rachmani
Recommended

Kronologi Kepala Paspampres Korea Resign, Blackpink Ikut Terseret

  • 31 Maret 2023, 11:09 WIB
Kepala Paspampres Korea Kim Sung Han mundur usai tak sampaikan undangan Ibu Negara Amerika untuk Blackpink tepat waktu.

Pemenang iHeartRadio Music Awards 2023, Taylor Swift Bawa Pulang Piala

  • 28 Maret 2023, 15:40 WIB
Fakta dan daftar pemenang iHeartRadio Music Awards 2023, Taylor Swift, Harry Styles hingga BTS raih piala.

Momen Jin BTS Reuni Bareng Member Grupnya Saat Cuti Wamil

  • 26 Maret 2023, 16:44 WIB
Jin BTS mendapatkan cuti wajib militer setelah kurang lebih tiga bulan bertugas, habiskan untuk kumpul bareng para member.

9 Potret Idol Kpop di Konser Harry Styles, Ada Blackpink hingga BTS

  • 21 Maret 2023, 09:30 WIB
Potret para idol Kpop menghadiri konser Harry Styles di KSPO Dome, Seoul pada Senin, 20 Maret 2023, ada Blackpink hingga BTS.

Kronologi Jungkook BTS Dikira Menangis Saat Live Streaming

  • 15 Maret 2023, 11:20 WIB
Live streaming untuk menemani para penggemar, Jungkook BTS tampak mengusap wajah seperti sedang menangis.

Curhat RM BTS Soal Masa Depan Grup, Janji Tetap Bersama Usai Wamil

  • 09 Maret 2023, 12:45 WIB
Curhat RM BTS tentang masa depan grup, mengakui belum mengenal jati dirinya hingga berjanji akan bersama lagi usai wamil.
The Latest
Lim Ji Yeon dan Lee Do Hyun pacaran

7 Potret Saat Lee Do Hyun dan Lim Ji Yeon Kencan, Rayakan White Day

  • 02 April 2023, 08:59 WIB
Drakor tayang April 2023

10 Drakor Tayang April 2023, The Good Bad Mother dan Dr. Romantic 3

  • 01 April 2023, 08:00 WIB
Jinnys Kitchen

Link Nonton Jinny's Kitchen Episode 6 Sub Indo, V BTS Kebingungan

  • 31 Maret 2023, 18:00 WIB
Drama Duty After School

Link Nonton Duty After School Episode 1-6 Sub Indo, Alien Berdatangan

  • 31 Maret 2023, 14:46 WIB
aespa Isi Soundtrack Film Tetris

Terjemahan Lirik Lagu Hold On Tight - aespa, OST Film Tetris

  • 31 Maret 2023, 13:38 WIB
INDEKS